Кругосветное путешествие на такси

Трем британцам удалось совершить невероятное путешествие на такси,  и закончилось оно в мае 2012 года.

 Кругосветное путешествие на таксиТрое молодых людей в возрасте от 23 до 27 лет: Джон Эллисон, Лей Пернелл и Пол Арчер в феврале 2011 года отправились в кругосветное путешествие на стареньком лондонском кэбе, машина к тому времени отслужила 20 лет.

Изначально целью путешествия был австралийский город Сидней, но в процессе поездки планы кардинально изменились. За время путешествия троица посетила более 50 стран, установив даже мировой рекорд для такси по высоты поездки, доехав до базового лагеря одной из альпинистских групп в Непале.

Идея о кругосветном путешествии зародилась глубокой ночью в одном из британских баров. До дому нужно было добираться на такси, а денег практически не осталось. И вот сидя в такси и наблюдая за счетчиком, как он накручивает фунты стерлингов, а одометр километры, ребятам стало интересно: Есть ли рекорд поездки на такси? Утром, посмотрев в интернете информации не нашли и решили быть первыми.

По словам самих путешественников, совершить такую поездку они смогли лишь благодаря поддержке людей, которых немало встречалось им на пути, и которые всегда приходили им на помощь, даже, казалось бы,  в невероятных ситуациях.

Легким путешествие назвать было нельзя, в пути ребята неоднократно подвергались реальной опасности, были значительные задержки на границах, одного даже выдворили из страны по подозрению в шпионаже.

Впрочем, помимо множества друзей по всему миру, за время пути они собрали на нужды британской организации Красного Креста кругленькую сумму, порядка  33 тысяч долларов, а самое главное выяснили интересный факт: используя настоящее такси,  им бы пришлось потратить около 130 тысяч долларов, тогда как они потратили совсем немного.

По материалам: zr.ru