В начале августа состоялся третий по счету международный форум «ТАКСИ»

В начале августа состоялся третий по счету международный форум «ТАКСИ», где встретились представители власти России, стран зарубежья и коммерческих организаций. В качестве главной темы форума была определена легализация таксомоторной отрасли.

Сегодня таксомоторные перевозки переживают пик развития: использование современных технологий и совершенствование уровня сервиса. Но, несмотря на это, таксомоторный бизнес испытывает проблемы из-за экономической ситуации, конкуренции. Главная проблема заключается в невозможности легализации данного бизнеса.

Судебная система России не имеет четкого порядка действий при разграничении ответственности в области транспортных отношений. Множество представителей руководства правоохранительных органов поддерживают идею лицензирования такси. Но до тех пор, пока проблемы в законодательстве не будут устранены, легализация и четкое регулирование невозможно.

В рамках форума была разработана резолюция, включающая в себя предложения участников, которые направлены на улучшения ситуации в сфере таксомоторного бизнеса России. Она должна помочь властям разобраться с проблемой изнутри. О результатах форума станет известно, когда органы власти рассмотрят документ и примут меры.