Реформа системы общественного транспорта


Введение электронной карты для оплаты проезда стало очередным этапом модернизации транспортной системы. Подобная практика уже применялась в Сингапуре и Лондоне и имела положительный эффект.

Эксперты оценивают транспортную карту как лучший способ объединения коммерческих маршрутов и считают, что новшество позволит экономить и сократит очереди в общественном транспорте. Специалисты уверены, что карта должна использоваться не только на муниципальных, но и на частных маршрутах. Тенденцию связывают с необходимостью интеграции и обязанностью коммерсантов предоставлять льготные условия проезда для отдельных категорий населения.

Второе направление реформы – система экологичных микроавтобусов, призванных уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. К сожалению, маршруты хоть и будут курсировать по расписанию, пассажиры не смогут выйти на остановке по требованию.

Новшества не коснулись лишь тех, кто ожиданию автобуса предпочитает заказать такси. Высокий уровень сервиса и комфортные автомобили сделают поездку приятной, а разработанный маршрут избавит от необходимости стоять в пробках. Подобные реформы общественного и коммерческого транспорта не касаются рынка такси и не станут причиной для беспокойства, ведь на такси вы сможете свободно передвигать по городу и выйти там, где это необходимо.